Апельсиновый ликер, Аранчелло, домашний рецепт
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 21:00:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин | 4 шт |
Водка | л |
Сок апельсиновый | 300 мл |
Сахар | 175 г |
Простой рецепт вкусного апельсинового ликера |
Апельсиновый ликер, Аранчелло, домашний рецепт.
Ингредиенты
Апельсины - 4 больших
Водка или сортировка - 0,5 литра
Сахар - 175 грамм
Сок апельсиновый - 300 мл
Процесс приготовления
Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипятком 3-4 раза. Срезать тоненько цедру - оранжевую часть. Залить водкой и дать настояться 5-7 дней.
Затем от выжать сок из апельсинов - 300 мл и добавить сахар, подогреть до растворения сахара. Сироп смешать с настоем апельсиновым на водке и дать отстояться еще дней 5.