Яблочный сидр из магазинного сока
| Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
| Добавлено: | 2015-05-06 21:00:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сок яблочный | 2 л |
Дрожжи ![]() |
ч. л. |
| Сахар | 6 ч. л. |
| Яблочный сидр из промышленного сока по этому способу сохраняет аромат и вкус сока, достаточно газирован, имеет легкий хмель. |
Дрожжи залить теплой водой, поставить на несколько минут, как только они начнут подниматься, влить в сок. Банка для сока, в которой будет брожение нужно хорошо промыть и простерилизовать, сок с дрожжами поставить под водяной затвор. Брожение лучше проводить при температуре 18-26, примерно длиться 5-8 дней. После того, как сок отбродит аккуратно слить не задевая осадок. Взять чистые бутылки, всыпать сахар с расчетом 1,5 ч. л. залить отбродивший сок, плотно закрыть и поставить на 14 дней при комнатной температуре, потом на 3-4 дня в погреб или в холодильник.

Днем в Москве: 

















































...