Рецепт шоколадного ликера
| Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
| Добавлено: | 2015-05-06 21:01:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
Водка ![]() |
л |
| Вода | 200 мл |
| Молоко | 200 мл |
| Ванилин | по вкусу |
| Очень вкусный напиток, как будто пьете жидкий шоколад с алкогольным эффектом! |
Шоколад натереть-размолоть на мелкой терке, высыпать в банку, добавить ванилин и водку. Поставить в темное и теплое место на 7 дней, каждый день хорошо и бодро встряхивать банку по несколько раз.
Через неделю сделать сироп - молоко+вода+сахар, растворить сахар до закипания жидкости, потом несколько минут кипятить сироп на медленном огне. Дать остыть до комнатной температуры и смешать с шоколадным настоем, дать постоять день - два.
Затем (через пару ней) на водяной бане медленно нагреть банку с шоколадным ликером до градусов 50-60, продержать на такой температуре минут 10, постоянно помешивая ложкой, также потом закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть.
Поставить настаиваться на 2 недели в прохладное темное место, и каждый день взбалтывать. Если в ликере будут присутствовать не растворенные частицы - процесс с нагреванием можно повторить. В зависимости от шоколада - возможен осадок. По желанию можно взбалтывать или слить с осадка, я взбалтываю перед употреблением.
Через 2 недели ликер разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
Ликер получается очень вкусным с настоящим шоколадным вкусом, одним словом пьете "алкогольные шоколад"

Вечером в Москве: 

















































...