Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 21:01:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Очень прост в изготовлении лимонный ликер. Очень вкусный. Подается охлажденным в охлажденных рюмках) |
Лимоны хорошо вымыть, обдать кипятком.
С лимоном тонким слоем срезать цедру, только желтую ее часть.
Цедру лимона заложить в банку и залить спиртом, оставить на 7 дней в темном теплом месте, каждый день встряхивать.
После 7 дней, лимонный настой процедить-профильтровать и влить в сироп.
Дать отдохнуть 4-5 дней, при необходимости снова профильтровать.
Как пить лимончелло?
Лимончелло употребляют охлажденным и наливают его в охлажденные блинные рюмки, слегка покрыты льдом. Очень вкусном поливать ликером мороженное.