Домашний сидр, рецепт приготовления с дегустацией
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 21:01:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Домашний сидр из сладких груш и кисло-сладких яблок вышел сильно газированным, крепким с хорошим яблочно-медово-фрукт овым вкусом и ароматом. |
1. Первым делом надо решить, как будем сбраживать сидр: если яблоки домашние и не мытые, то можно сбродить сидр с помощью диких дрожжей, которые есть на поверхности яблок, если же яблоки мытые или обработанные - то лучше использовать винные дрожжи, или расбродить с помощью немытого винограда.
2. Для начала нужно получить сок из яблоки груш с помощью соковыжималки или ручным отжимом. Лично я, сначала смолол яблоки на мясорубки и потом уже отжал сок, если есть ареометр - то нужно замерить плотность по сахару сока: таким образом примерно будет известно ожидаемая крепость сидра.
3. Сок залить в емкость и накрыть марлей на сутки, после того как начнется брожение (выделение пузырьков, пена) сок поставить под гидрозатвор, оставить при комнатной температуре на брожение. После брожения (от 6-14 дней), в зависимости от желаемой крепости можно добавить сахар и оставить на дображивание.
4. Как сок отбродит, его снимают с осадка, разливают по чистым бутылкам, в которые заблаговременно нужно засыпать сахара ( на 1 литр - 1 ст. л.). Оставить при комнатной температуре на 14 дней, после опустить в погреб на сохранение. За это время сидр насытиться углекислым газом, станет газированным.
Если сбраживать на диких, то возможно карбонизация напитка не будет такой сильной, обычно хороший результат дают винные дрожжи.