Гранатовый ликер, рецепт в домашних условиях
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 21:02:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Гранат | 3 шт |
Водка | л |
Сахар | 250 г |
Цедра грейпфрута | 3 шт |
Простой в приготовлении ликер порадует вас ярким и насыщенным вкусом граната и ароматом цитруса. |
Гранаты очистить, семечки сложить в банку, добавить цедру и хорошо скалкой передавить. Поставить настаиваться на неделю на солнышко. Через 7 дней, профильтровать гранатовый настой, взять часть настоя засыпать сахар, немного подогреть и разбавить сахар. Смешать два настоя. Оставить на неделю в темном месте. Затем, слить с осадка, профильтровать через ватный фильтр, оставить отдохнуть гранатовый ликер еще на неделю. Ликер обладает ярко выраженным гранатовым вкусом с ароматом цитруса.