Мандариновый ликер, рецепт в домашних условиях
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 21:02:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мандарин | 1 кг |
Спирт | 250 мл |
Сахар | 175 г |
Сок мандариновый | 400 по вкусу |
Новогодний ликер и новогодним настроением) |
С мандарин срезать цедру, тонкую часть без белой кожуры. Мандарины положить в холодильник. Цедру засыпать в банку и залить спиртом. Оставить на 5-7 дней в темном месте, каждый день взбалтывать. Через неделю мандарины очистить, перемять и выдавить через марлю сок, если надо добавить воды до 400 мл. Сделать сироп, растворить сахар в соке, довести до кипения сироп, остудить до комнатной температуры. Смешать мандариновый спиртовой настой и сироп. Оставить ликер отдохнуть на пару дней. Ликер готов, смачного!