Малиновое вино, рецепт домашнего вина
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 21:03:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Все точно как поет Игорь Николаев "Малиновое вино, к пьянящему аромату Подмешана горечь слёз" |
Малину размять, положить в банку, добавить 700 г воды и 290 г сахара. Поставит под водяной затвор на 10 дней.
После того, сусло процедить, отжать ягоды, добавить 70 г сахара и 300 г воды, и оставить бродить на 4 дня.
Еще дважды через каждые 3 дня в сусло следует добавлять по 70 г сахара.
После бурного брожения вино снять с осадка, поставить отстаиваться и через неделю две снова снять с осадка.
Вино готово, можно еще осветлить бентонитом.