Домашнее шампанское, из листьев черной смородины
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 21:03:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 3 л |
Сахар | 200 г |
Сироп глюкозы | 100 мл |
Лист | 20 г |
Лимон | 1 шт |
Дрожжи | ч. л. |
Домашнее шампанское из листьев черной смородины имеет яркий лимонно-смородиновый вкус с винным оттенком, напиток очень газирован, пьется легко и также незаметно но уверенно ударяет в голову, хмель быстро наступает и также быстро отступает. Смотрите Видео, все подробно показано |
В банку с водой добавить сахар, листья черной смородины. С лимона снять цедру тонким слоем без белой кожуры, сам лимон очистить от кожуры, разрезать на части, добавить в банку с водой. Оставить на солнечном месте на дня 2-3, пока сахар не раствориться. После, добавить винные дрожжи предварительно их активизировав (залить небольшим количество теплой воды на 15 мин), поставить бродить под водяным затвором на 7-10 дней в прохладном месте, хорошо подойдет погреб.
После брожения, жидкость слить, отфильтровать через плотную ткань или ватный фильтр. Добавить сироп (4 ст. л. сахара +небольшое количество горячей воды) и разлить по бутылкам, бутылки хорошо закупорить и оставить в холодном месте минимум на месяц, я оставил в погребе на железе в наклонном положении.
После месяца терпения и выдержки получается чудный напиток с хороши содержанием углекислого газа и приятным вкусом.