Дынный ликер, домашний рецепт
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 21:04:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ароматный домашний ликер хорошо подойдет для коктейлей |
Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки и сложить в банку. Залить спиртом, так что-бы покрывало дыню. Оставить настаиваться на 7 дней в темном месте. Затем слить настой, дню не отжимать, добавить сахар в дыню и оставить еще на дней 4-5 до растворения полного сахара. После того слить сироп, залить водой еще раз дыню, слить остатки сиропа. Добавить в сироп оставшийся сахар, подогреть и растворить сахар в сиропе. Соединить спиртовой настой и сироп, дать отстояться пару дней, потом профильтровать или слить с осадка. Дынный ликер получается ароматным и вкусным.