Летний ликер: малина, дыня, персик
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 21:05:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Персик | по вкусу |
Дыня | по вкусу |
Малина | по вкусу |
Сахар | 150 г |
Спирт | 350 мл |
Вода | 100 мл |
Ликер получается с доминирующим малиновым вкусом на втором плане выступает персик и дыня, в аромате также лучше чувствуется малина к запаху которой подмешаны персиковый и дынный аромат, что формирует приятный индивидуальный аромат ликера. |
В банку равными частями засыпать малину (передавить) кусочки персика и дыни. Залить все спиртом и оставить на окошке на 10 дней. Затем слить настой и выдавить остатки настоя из мякоти. Добавить сироп (150 г. сахара+100 мл воды), смешать и пусть отстоится ликер дня 3-4.
После того как выпадет осадок, ликер еще можно профильтровать через ватный фильтр.