Миндальный ликер, рецепт в домашних условиях
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 21:05:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль | 100 г |
Абрикос | 50 г |
Анис | 3 ч. л. |
Фенхель | 2 ч. л. |
Перец душистый | 2 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Корица | шт |
Мята | 1 ч. л. |
Спирт | л |
Сахар | 150 г |
Вода | 400 мл |
Мягкий ликер с приятным миндально-ореховым и пряным вкусом |
Орехи и пряности измельчить, засыпать банку и залить спиртом, настаивать минимум 3 недели. Затем отфильтровать, через марлю сначала потом через салфетку или кофейный фильтр. Сделать сироп и смешать настой с сиропом. Настоять день-два и снова профильтровать. напиток готов, но требует выдержки еще с месяц.