Вино из черноплодной рябины
Категория: | Рецепты > Напитки > Домашнее вино |
Добавлено: | 2015-05-06 21:08:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рябина черноплодная | 1 стак. |
Лист вишневый | 80 шт |
Вода | 1 л |
Сахар | 1 стак. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Водка | 1 л |
Скоро лето - вот когда может пригодиться этот рецепт. |
Черноплодную рябину, воду, вишневые листья варить на слабом огне 10 мин.
Остудить, процедить.
Добавить сахарный песок и лимонную кислоту.
Варить 15 мин. на слабом огне. Остудить.
Добавить 0, 5 л. водки.
Разлить по бутылкам, крепко закупорить пробками.
Поставить в темное место на две недели.