Безе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:23:35 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яичные белки | 4 шт. |
Сахарная пудра | 150 гр |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Классические пирожные, любимые миллионами людей! Простейший состав – восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий. В былые времена безе называли испанским ветром. Хрустящими безешками можно лакомиться просто так, можно украшать ими кондитерские изделия. Наверное, на всем белом свете не найдется человека, равнодушного к этому сказочному пирожному. |
Всего в одной порции
Вес: | 29.1 гр |
Калорийность: | 62.2 ккал |
Белков: | 1.5 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 0 / 91 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Так как взбитые белки не предназначены долго стоять, то обязательно поставьте разогреваться духовку, подготовьте 2 противня и кондитерский мешок или шприц, если будете ими пользоваться.
Итак, мы все подготовили, теперь приступим. Белки взбиваем до мягкой, но уже стойкой пены, небольшими порциями добавляем пудру.