Безе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:23:35 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Яичные белки | 4 шт. |
| Сахарная пудра | 150 гр |
| Лимонный сок | 1 чайн.л. |
| Классические пирожные, любимые миллионами людей! Простейший состав – восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий. В былые времена безе называли испанским ветром. Хрустящими безешками можно лакомиться просто так, можно украшать ими кондитерские изделия. Наверное, на всем белом свете не найдется человека, равнодушного к этому сказочному пирожному. |
Всего в одной порции
| Вес: | 29.1 гр |
| Калорийность: | 62.2 ккал |
| Белков: | 1.5 гр |
| Жиров: | 0 гр |
| Углеводов: | 15 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 0 / 91 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 0 / 100 |
Так как взбитые белки не предназначены долго стоять, то обязательно поставьте разогреваться духовку, подготовьте 2 противня и кондитерский мешок или шприц, если будете ими пользоваться.
Итак, мы все подготовили, теперь приступим. Белки взбиваем до мягкой, но уже стойкой пены, небольшими порциями добавляем пудру.

Вечером в Москве: 















































...