Кулинарный рецепт Яблочный пирог со сметаной с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:23:39 |
| Время приготовления: | 1 ч 25 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Корица | по вкусу |
| Сливочное масло | 120 гр |
Слоёное тесто ![]() |
1 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
Пшеничная мука ![]() |
1 стак. |
| Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Яблоки ![]() |
450 гр |
Яйца ![]() |
1 шт. |
| Сметана | 1 стак. |
| Простейшее приготовление нереально вкусного яблочного пирога. Этот кулинарный рецепт русской кухни требует слоеного теста. Чтобы не тратить время на его приготовление, советую купить в магазине уже готовое. |
Всего в одной порции
| Вес: | 252.5 гр |
| Калорийность: | 569.2 ккал |
| Белков: | 4.8 гр |
| Жиров: | 37.9 гр |
| Углеводов: | 51.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
5 / 40 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
25 / 26 / 49 |









Яблочный пирог со сметаной выпекается в один корж. Для этого нужно разогреть духовку до двухсот градусов, поставить в нее подготовленный корж, которому лучше придать круглую форму. Когда корж будет готов, вынимаем его и оставляем остывать. Берем небольшую миску и смешиваем в ней муку, сахар и корицу. Затем добавляем охлажденное и нарубленное мелкими кусочками сливочное масло, перемешиваем всю массу до тех пор, пока она не примет вид крупных зернышек. Это верхняя часть нашего пирога. Разогреваем до 190 градусов духовку, сами готовим начинку. Сметану, муку, яйцо и сок лимона взбиваем миксером, добавляем нарезанные яблоки. Покрываем начинкой наш готовый корж, сверху присыпаем «зернышками» верхушки, ставим в печь примерно на 40 минут. Впрочем, еда готовится быстро, поэтому надо следить за пирогом – он будет готов, когда начинка пойдет пузырями.

Ночью в Москве: 















































...