Тыквенный сок
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-05-06 22:11:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Тыква | 2 кг |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 2 л |
Кислота лимонная | 2 ч. л. |
Пришло время утилизировать тыкву. Очень люблю тыквенный сок без каких либо добавок, т. к. мне кажется, что тыква самодостаточна. А если она еще окажется с дынным привкусом, как у меня - это просто сказка. |
Тыкву очистить от кожуры и семечек.
Очищенную тыкву нарезать на кусочки.
Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить на огонь и сварить до готовности.
Готовую тыкву пюрировать блендером не вынимая из отвара.
Добавить сахар.
Лимонную кислоту.
Поставить кастрюлю обратно на огонь и дать закипеть.
После остывания сок готов к употреблению.
Если вам покажется, что сок густой, то смело можно добавить немного воды перед последним кипячением, а так же немного сахара.
Ну, а если решили приготовить сок впрок, то после закипания разлить его по стерилизованным банкам и закрыть железными крышками. Хранить готовый сок в холоде.
Приятного!!