Кисель клюквенный "Клюква в инее"
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:34:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клюква | 250 г |
Вода | 1 л |
Сахар | 8 ст. л. |
Крахмал картофельный | 5 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Очень вкусный, насыщенный витаминами кисель. Сохраняет в себе все витамины, вкус и цвет. В весеннее время очень необходим, при нехватке витаминов и для укрепления иммунитета. |
Перебрать ягоды клюквы, помыть, обдать кипятком. Выдавить сок через ситце. Сока получается около стакана.
В кастрюльку налить 1 литр воды, положить туда жмых из клюквы. Закипятить и проварить 5 минут, после закипания.
После 5 минут варки, процедить через ситце.
Добавить сахар, пусть закипит. В стакан положить крахмал, налить туда пол стакана воды, хорошо размешать, можно долить еще воды, чтобы был стакан крахмального молочка. И тонкой струйкой влить в кипящий сироп. Постоянно помешивая до загустения, чтобы не образовалось комочков.
Кисель получается густой. Отставляем его с огня минут на десять. Пусть поостынет и прекратит кипение.
А теперь добавим, в кастрюльку чистый клюквенный сок, полученный при выжимке ягод. И хорошо перемешаем, не ставя уже его на огонь. Кисель поставить на холод, пусть остынет.
Тем временем приготовим посуду для киселя. Смочим немного бортики водой и опустим в сахар.
Остывший кисель нальем в креманки. А сверху посыпим сахарной пудрой, чтобы не было корочки. Приятного аппетита!!!