Кофе с корицей и сливками
| Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:06:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар коричневый ![]() |
300 г |
| Вода | 300 мл |
| Корица | 1 ч. л. |
| Кофе натуральный | 4 ч. л. |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Молоко сгущенное | 5 ст. л. |
| Бодрящий кофе с корицей и сливками ранним утром в эти холодные дни поднимет вам настроение. Бонусом к напитку сливочная помадка. Угощайтесь! Рецепт в подарок моей подруге Ниночке (barska) и ее дочурке Настене. |

Ингредиенты на 2 чашки по 150 мл.
Засыпать в турку сахар и корицу, поставить на средний огонь и держать, пока сахар не начнет плавиться.

Добавить в турку кофе, залить холодной водой. Вернуть турку на огонь. Варить, пока не начнет подниматься пена. Снять с огня, дать пене опасть, и снова нагреть до поднятия пены. Повторить три или четыре раза, ни в коем случае не давая кофе закипеть.
кофе нужно варить в турке, рассчитанной на то количество порций, которое вы хотите получить. Не стоит варить в 400-миллилитровой турке порцию в 100 мл, кофе получится совсем не таким, каким должен.
Для приготовления кофе идеальна газовая лита (я уж не говорю о горячем песке). Если плита у вас электрическая с не очень тонкой регулировкой — будьте особо внимательны к режиму нагрева, лучше варить кофе на самом минимуме, чем дать ему перекипеть.

Для приготовления использовался сахар марки Мистраль

Разлить готовый кофе в несколько заходов, наливая по очереди в кажду чашку приблизительно по трети готового напитка. В первый заход наливайте аккуратно, что бы каждому досталась густая пена, а перед последним заходом хорошенько встряхните турку, что бы и то, что на дне, досталось каждому поровну.
Сливки взбить и выложить ложкой на кофе.

Для приготовления сливочной помадки:
Вылить сливки в сотейник. Добавить сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30-40 минут.

Затем вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Когда застынет, разрезать. Или же разлить по формочкам. ( Только очень быстро - застывает на глазах).
По желанию добавить кислосладкую ягоду, она даст изюминку помадке.
Извиняюсь за фото, времени очень мало, разливать нужно быстро!
С Ниночкой мы познакомились очень давно, точно не могу сказать, много лет прошло.
На поваренке наша дружба окрепла. Ниночка замечательный друг, очень отзывчива. Много раз поддерживала меня и выручала.
Ниночка, надеюсь этот напиток поднимет тебе настроение, а для Настюхи помадка и снеговик (на заднем плане). Целую вас и крепко обнимаю. Будте счастливы и здоровы. Успехов вам и процветания!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Ночью в Москве: 

















































...