Горячий шоколад с зефиром
Категория: | Рецепты > Напитки > Какао |
Добавлено: | 2015-05-06 23:12:28 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Молоко | 200 мл |
Шоколад молочный | 200 г |
Шоколад горький | 100 г |
Кофе растворимый | 50 мл |
Зефир | 10 г |
Бадьян | 1 шт |
Если верить кулинарным журналам, шоколад по утрам - это норма здорового питания. Потому что съеденный до полудня шоколад дает организму запас энергии на целый день, причем без угрозы отложиться на талии. Поэтому начинать день с чашки горячего шоколада - все равно что подарить себе гормон счастья. Думаю, что итальянцам осенью этого так же не хватает, как и нам. В шоколад можно добавить кусочки зефира (для этого более всего подходит маршмеллоу с его "резиновостью" и стойкостью к нагреванию). После такого дополнения к завтраку хмурое утро заиграет всеми цветами радуги и подарит бодрость и хорошее настроение! |
Вскипятить молоко, добавив звездочку бадьяна и снять с огня.
Кофе (крепость на Ваш вкус) растворить в кипятке, чтобы получилось 50 мл.
Шоколад разломать на кусочки, добавить в горячее молоко вместе с горячим кофе и мешать, пока шоколад полностью не растает.
Можно чуть-чуть еще подогреть, но ни в коем случае больше не кипятить.
Интенсивно мешать до однородности.
Зефир нарезать на кусочки.
Горячий шоколад разлить по чашкам, добавить зефир и можно наслаждаться!
Набираем побольше гормона счастья, чтобы заряда хватило на целый день!
Удачного дня!
И хорошего настроения!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629