Горячий шоколад с зефиром
| Категория: | Рецепты > Напитки > Какао |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:12:28 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Шоколад молочный | 200 г |
| Шоколад горький | 100 г |
Кофе растворимый ![]() |
50 мл |
Зефир ![]() |
10 г |
Бадьян ![]() |
1 шт |
| Если верить кулинарным журналам, шоколад по утрам - это норма здорового питания. Потому что съеденный до полудня шоколад дает организму запас энергии на целый день, причем без угрозы отложиться на талии. Поэтому начинать день с чашки горячего шоколада - все равно что подарить себе гормон счастья. Думаю, что итальянцам осенью этого так же не хватает, как и нам. В шоколад можно добавить кусочки зефира (для этого более всего подходит маршмеллоу с его "резиновостью" и стойкостью к нагреванию). После такого дополнения к завтраку хмурое утро заиграет всеми цветами радуги и подарит бодрость и хорошее настроение! |

Вскипятить молоко, добавив звездочку бадьяна и снять с огня.

Кофе (крепость на Ваш вкус) растворить в кипятке, чтобы получилось 50 мл.

Шоколад разломать на кусочки, добавить в горячее молоко вместе с горячим кофе и мешать, пока шоколад полностью не растает.

Можно чуть-чуть еще подогреть, но ни в коем случае больше не кипятить.

Интенсивно мешать до однородности.

Зефир нарезать на кусочки.

Горячий шоколад разлить по чашкам, добавить зефир и можно наслаждаться!
Набираем побольше гормона счастья, чтобы заряда хватило на целый день!
![]()
Удачного дня!
![]()
И хорошего настроения!
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Вечером в Москве: 

















































...