Горячий шоколад с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Напитки > Какао |
Добавлено: | 2015-05-06 23:12:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Горячий шоколад с овсяными хлопьями получается вкусный, сытный, полезный. По консистенции ничем не отличается от настоящего густого шоколада. p.s. Не в постные дни воду можно заменить на молоко. |
Для горячего шоколада нам понадобятся овсяные хлопья. Мне очень нравятся хлопья от фирмы "Мистраль", не требующие варки, существенно экономят время и очень вкусные.
Берем небольшую кастрюлю, наливаем воды. Отмеряем нужное количество хлопьев, сахара (можете добавить по своему вкусу), какао.
Высыпаем в кастрюльку, размешиваем и ставим на огонь
У меня были хлопья, не требующие варки, поэтому я смесь довела до кипения и оставила под закрытой крышкой на 3 минуты.
Пюрировать смесь блендером.
Протереть через сито. Если масса кажется вам густой, можно добавить немного воды, смотря какую консистенцию вы хотите.
Кто любит овсяную кашу, тому этот напиток придётся по вкусу. Приятного аппетита!