Горячий шоколад с перцем чили
Категория: | Рецепты > Напитки > Какао |
Добавлено: | 2015-05-06 23:12:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 2/3 стак. |
Ваниль | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Шоколад темный | 45 г |
Я нашла этот рецепт под названием "Шоколад ацтеков". Покопавшись в истории шоколада, узнала, что действительно по одной из версий изобретателями шоколадного напитка были именно ацтеки, но перец был неизвестен в Новом Свете до завоевания Испанией. Поэтому такой напиток не может иметь традиционно ацтекские корни. Так что перец оставляю, название меняю и предлагаю вам очень вкусный и пикантный напиток. Пусть вас не пугает наличие в нем жгучего перца, вся острота куда-то девается (спасибо молоку, видимо), а остается очень интересный бархатный вкус. |
В кастрюльку положите перец чили, полстручка ванили и корицу. Залейте молоком и доведите до кипения. Поварите на слабом огне пару минут.
Я побоялась, что напиток будет очень острым и взяла половину перчика чили. Но хочу вас заверить, что привычной нам жгучести не будет, ее, видимо, глушит молоко, поэтому смело используйте целый перчик.
Добавьте измельченный шоколад и мешайте до его полного растворения. Снимите с огня и дайте настояться минут 10.
Профильтруйте и при необходимости снова подогрейте.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057