Ягодный квас "Смородинка"

Категория: | Рецепты > Напитки > Квас |
Добавлено: | 2015-05-06 23:18:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Смородина красная | 300 г |
Смородина белая | 100 г |
Смородина черная | 100 г |
Мята ![]() |
1 пуч. |
Вода | 2 л |
Сахар | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
ч. л. |
Приятный напиток из ягод смородины и мяты, прекрасно утоляет жажду. На конкурс "Утомленные солнцем". |
Ягоды перебираем, моем.
Разминаем деревянной толкушкой.
Кипятим воду, добавляем мяту, варим 1-2 минуты, выключаем.
Добавляем размятые ягоды, закрываем крышкой и оставляем на 12 часов.
Процеживаем настой через два слоя марли.
Добавляем сахар и дрожжи, хорошенько перемешиваем.
Накрываем марлей и оставляем в теплом месте на 12 часов.
Процесс брожения )))
Через 12 часов процеживаем, ставим охадиться в холодильник.
Ягодный квас-старинный русский напиток, к сожалению, почти забыт.