Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.65 (+0.37) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Овсяный квас


Овсяный квас
Категория: Рецепты > Напитки > Квас
Добавлено: 2015-05-06 23:19:03
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 97
Ингридиенты для приготовления
Хлопья геркулесовые 100 г
Хмель 20 г
Толокно 20 г
Изюм 60 г
Хлеб 50 г
Вода 2 л
Сахар 100 г
Личные впечатления о рецепте
Конкурс "Путешествие по старинным рецептам" Прабабушка Ульяна часто готовила на поминки и праздники овсяный квас с малиной сушеной, стол всегда накрывала красивой холщовой скатертью, ставила большие чашки с капустой, мясом, яичницей. В деревне были особые традиции: когда гости приходили на праздник, квас прабабушка наливала в большую кастрюлю и подавала по кругу, причем первой пила квас прабабушка. В старину в нашем крае не было сахара и фруктов, использовали ягоды свежие, сушеные. Ну конечно, самое главное, в приготовлении овсяного кваса отразился элемент русской печи, которая к тому времени была в каждом доме. С тех пор прошло много времени и до сих пор каждый религиозный праздник в Коми-Пермяцком округе и в нашей семьe не проходит без кваса. Конечно же, изменился и рецепт приготовления - хозяйки делают квас с пряниками, изюмом, карамелью. Овсяный квас - старинный рецепт Посуду заполнить наполовину теплой водой, замесить в ней овсяную муку и ржаной солод, до густой каши. Посуду поставить в жаркую печь. При этом надо постоянно помешивать, чтобы масса не была доведена до кипения. Через 2 -3 часа она становится красноватой. Вынуть посуду из печи. Верхнюю корочку снимают и дают детям как сладкий десерт. Остальное разводят кипяченой горячей водой, остужают и процеживают. Вся получившаяся масса называется преснухой, туда добавляют сушеную малину и оставляют на три дня в прохладном месте.
Пошаговое приготовление

Подготавливаем продукты: геркулес, хмель, изюм, толокно.

Геркулес измельчают в блендере, добавляют измельченный хмель, толокно овсяное,

все перемешивают.

Заливаем подготовленную смесь теплой кипяченой водой, доводим до консистенции каши.

Ставим в духовку на 2-3 часа, температура 150 градусов.

Сверху должна образоваться корочка, её лучше удалить.

Заливаем смесь кипяченой водой и процеживаем через сито полученную смесь.

Изюм перебрать, вымыть, залить теплой водой на 30 минут.

Готовый квас ставим на сутки в прохладное место, предварительно положив изюм и кусочки хлеба.

Через сутки квас готов.

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Квас клюквенный
Квас клюквенный

До лета по календарю совсем близко. Но это только по календарю... например,...

    30 минут Читать далее
Яблочный квас из зеленых яблок
Яблочный квас из зеленых яблок

Очень легкий в приготовлении, вкуснейший яблочный квас из любых зелёных яблок....

    30 минут Читать далее
Клюквенный квас
Клюквенный квас

Вкусный бодрый напиток, хотя готовят его нечасто. А зря! Готовится он очень...

    неизвестно Читать далее
Квас из шиповника
Квас из шиповника

Первые письменные упоминания о квасе обнаружились в "Повести временных лет"....

    неизвестно Читать далее
Малиновый квас, домашний рецепт
Малиновый квас, домашний рецепт

Малиновый квас имеет яркий фруктово-ягодный вкус, освежающий. Хорошо подходит...

    неизвестно Читать далее
Фруктовый (ягодный) квас
Фруктовый (ягодный) квас

Вкуснейший, освежающий, прохладительный, естественно - газированный напиток,...

    3000 минут Читать далее
Имбирный квас
Имбирный квас

Вкусный квас с имбирной остротой и настоящими пузырьками!) Любите послаще...

    неизвестно Читать далее
Квас ядреный
Квас ядреный

Домашний ядреный квас.

    неизвестно Читать далее
Квас белый на хлебной закваске
Квас белый на хлебной закваске

Квас на ржаной муке с использованием закваски, вместо обычных дрожжей, намного...

    4320 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 25 июня в воскресенье
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 25 июня в воскресенье
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Облачно 25 июня в воскресенье
Днем 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Малооблачно 25 июня в воскресенье
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Киев
Малооблачно 25 июня в воскресенье
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 25 июня в воскресенье
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 25 июня в воскресенье
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Малооблачно 25 июня в воскресенье
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 25 июня в воскресенье
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 25 июня в воскресенье
Утром 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 25 июня в воскресенье
Днем 20 °C..22 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Малооблачно 25 июня в воскресенье
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru