Банановый квас
Категория: | Рецепты > Напитки > Квас |
Добавлено: | 2015-05-06 23:19:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом замечательного летнего напитка. Готовится очень быстро. А плюс этого кваса в том, что он без сахара. Почти диетический напиток. |
Дли приготовления этого кваса нужны переспелые бананы. На 2,5 литра воды можно взять 1,5 кг. бананов, для более насыщенного вкуса. В ингредиентах я привела классическую пропорцию, обо всех изменениях и дополнениях в описании.
Приступим.
Воду вскипятить и остудить примерно до 40 градусов.
Бананы нарезать и немного размять вилкой. Добиваться однородного пюре не обязательно.
В остывшей воде растворить дрожжи. Если хотите, чтобы напиток был сладким, нужно положить сахар (грамм 100). Я всегда делаю без сахара.
В воду с дрожжами положить банановое пюре и размешать.
Важно, чтобы емкость была заполнена не больше, чем на 2/3. Когда я фотографировала, я делала этот квас первый раз и заполнила банку почти до конца. В итоге квас "убежал". Теперь делаю в большой кастрюле.
Мое маленькое дополнение. Чтобы квас приобрел цвет, я добавляю 1 ч. л. растворимого кофе. Кофе растворить в 2-3 ст. л. кипятка и влить в будущий квас. Это не обязательный шаг.
Емкость накрыть тканью и поставить в теплое темное место на сутки.
Через сутки процедить 2-3 раза. Разлить в плотно закрывающиеся бутылки и поставить еще на 1-2 дня в холодильник.
Квас готов. Угощайтесь!