Ревенный квас
Категория: | Рецепты > Напитки > Квас |
Добавлено: | 2015-05-06 23:19:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
В разгар сезона ревеня можно приготовить вкусный напиток, который поможет утолить жажду в самые жаркие летние дни. |
Очищенный и мелко нарезаный ревень заливают кипяченой водой и оставляют, чтобы настоялся вкус и цвет. Потом отцеживают. (Цвет напитка можно изменить. Если добавить жженый сахар, квас будет желтоватого цвета, если какой-либо сок красного цвета - квас приобретет красноватый оттенок. ) Добавляют сахар и приготовленные дрожжи (разведенные в теплой воде с 1 ст. л. сахара). Дрожжевают в теплом месте до образования белой пены. Еще раз процеживают, разливают по бутылкам и помещают в холодильник или другое прохладное место.