Сегодня: MSK: Курсы: 66.62 руб (+0.19)75.38 руб (-0.01) Нефть: 61 (+1) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -11 °C..-13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Квас "Тыковка"


Квас "Тыковка"
Категория: Рецепты > Напитки > Квас
Добавлено: 2015-05-06 23:20:32
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сок 300 г
Сахар 3 ст. л.
Дрожжи 1 шт
Вода 1 л
Личные впечатления о рецепте
Друзья мои, Вы любите пиво? И я его на дух не переношу. А любимое нутро в жару так и просит чегонить холодненького, колюченького и слегка хмельного, но при этом с утонченным вкусом. Конечно, подобных рецептов пруд пруди, но этот мною трепетно любим... ведь на свет он появился случайно, благодаря безответственности моего антикулинара супруга, потому как только он переступает порог кухни, его в общем-то неплохо заточенные ручки, начинают ветвиться не из того места) Одним словом, вместо запланированного яблочного кваса, рецепт которого я по буквам надиктовывала ему по телефону, он из-за своего халатного отношения к делу, встретил меня почти с шампанским! Конечно же, оригинал того рецепта, с учетом вновь открывшихся обстоятельств, я усовершенствовала и подогнала как грится под свой вкус и цвет, и теперь, он напоминает слегка алкогольный игристый напиток, который мы хитро называем по разному, в зависимости от погоды и времени суток), утром это квас, днем сидр а вечером ну почти шампанское, и никак не наоборот! Ибо сами понимаете, шампанское по утрам пьют йэти, ну а мы не те и не эти) И так начнем, а в конце рецепта, я под бокальчик другой, продолжу историю которую начала в своем предыдущем рецепте!
Пошаговое приготовление

Как я обожаю аромат тыквы!... От ее запаха я просто схожу с ума!) А этот напиток сохраняет весь ее неповторимо огурцово-арбузно-дынный микс свежести и нежно-персиковый цвет! В деревне, с прошлого года, у меня оставалась одна небольшая тыковка, так вот, когда я делала напиток из нее, вернее уже сделала) меня просто осенило, ну как я раньше не могла додуматься поделиться этим рецептом с вами?! И конечно же, незамедлительно начала строчить этот рецепт, однако, вопрос упирался в тыкву, ибо она была уже использована и пошаговый рецепт, увы, будет уже без нее, но я демократично разрешаю заменить ее на сок любой другой или, например, смородиновый, скажу вам, это будет тоже ну ооочень вкусно! (вообще в этом рецепте хоть разорвись, с каждым соком получается свой особенный вкус) Готовится он просто, и быстро, 2-3 дня максимум, содержание алкоголя в нем градуса 2-3 не больше, но садиться за руль после него не стоит. Зато в беззаботные воскресные денечки, в жару... и как альтернатива пиву и квасу, с которым столько возни, он просто незаменим! Самое главное в этом рецепте тара) Нам понадобиться полтора литровая пластиковая бутылка, на ее добычу можно отправить вашего любимого, чему он будет наверняка несметно рад, ибо для него это абсолютно законный повод лишний раз хлебнуть пивка) А пока он вприпрыжку побежал в магазин, мы примемся за процесс. А фото... ну прошляпилась я... и благодушно рассчитываю на ваше великодушие!) И придется мне крутиться, в разных ракурсах, но вокруг одного бокала!) (Но обещаю, эту оплошность, добросовестно заполнить своим разглагольствованием!)

Выжмем из тыквы (смородины/винограда) 300-400 грамм сока, обязательно его хорошенечко процедим, (иначе напиток будет очень мутным, а плавающие ошметки будут портить нам всю эстетику употребления, жмых я не выбрасывала, а сделала из него оладушки).

В 0.5 стакана горячей воды растворим 2 ст л сахара.

Дрожжи разведем в двух ст. л. теплой воды.

Вскипятим 1.5 литра воды.

И! Взволнованно постучим пальцами по столешнице... ну и где он???

... Ну на конец-то! Наш Спайдермен примчался!) Заставив его выпить все полтора литра залпом, строго скажем "чтобы это было в первый и последний раз!") отпустим его на диван, ловить так неожиданно свалившийся на него кайф) а сами продолжим)

Бутыль хорошенько помоем,

нальем туда сок

добавим раствор сахара, и теплой кипяченой воды, не доливая до горлышка см.15.

Вольем разведенные дрожжи, (важно чтобы в тот момент когда вводите дрожжи вода в бутыле была не выше 39 но и не ниже 30 градусов), добавляем, если нужно, еще воды, не доливая до горлышка 8-10 см.

Ну а теперь, внимание! Бутылку плотно закручиваем крышкой! Именно так! Ведь в отличии от рецепт приготовления кваса, его сначала оставляют бродить в открытой емкости около суток и более, затем процеживают и только потом переливают в бутыли и плотно закупоренными отправляют в холодильник, в связи с чем, кстати, я все-таки склонна подозревать, что когда муженек делал яблочный квас никакая это была не забывчивость, ему просто было лень заниматься всеми этими манипуляциями, и он сразу решил все забодяжить в бутылке, закрутить и спать спокойно) Ну да ладно, я его давно простила) Итак, наш напиток оставляем в теплом месте, при температуре 27-30 градусов на часов 10-15, если температура ниже, то и бродить соответственно он будет дольше, бутылку раздует, она станет дубовой, а мы любим экстрим! И это как раз то что нам нужно!) (не переживайте она не взорвется, доказано неоднократно!) Далее, после выдержки в тепле, кладем бутылку в холодильник в горизонтальное положение на дозревание нашего напитка. Забываем о ней на часов 15-24 лучше и больше, чем дольше наше наш сидр-квас будет в холодильнике, тем будет насыщеннее его вкус.

А пока наш напиток дозревает и дабы отвлечь вас от дурных мыслей пойти и раньше времени откупорить бутылку, буду развлекать вас болтовней и советами, которые надеюсь пригодятся! Вот, например, сахар можно заменить на мед, а если вам сахар нельзя, то заменить на фруктозу, а можно сделать квас в варианте замены тыквенного сока на яблочный, с добавлением имбиря, а вместо воды добавив отвар мяты или мелисы, просто восхитительный получается напиток, если к яблочному соку вместо воды добавить некрепкий настой чабреца! Еще вариант напитка использовать грамм 400 виноградного сока сорта изабелла, и несколько штучек чернослива, а вот с цитрусовыми соками, как ни странно, получается невкусно. А важный момент, в любом варианте этого напитка вкуса дрожжей вы не почувствуете абсолютно! И еще, если делать квас только с яблочным соком и водой, то получается просто обалденная заправка для окрошки! Ну и последнее, на дне бутылки остается осадок мучнистого вида, это и есть закваска, которую вы можете в следующий раз использовать вместо дрожжей, процесс будет идти быстрее, а вкус улучшаться с каждой партией. Вобщем, как вы поняли, вариантов у меня этого напитка уйма, принцип один, творческий подход и обязательно хорошее настроение) Таак, ну вроде все, остальные детали всплывут при ответах на ваши надеюсь не строгие отзывы) А теперь сверим часы! Эко я вас заболтала!) А вы не забыли вернуть бутыль в вертикальное положение до часов двух до вскрытия?! Чтобы осадок оказался на дне? Я в вас и не сомневалась) Идем доставать бутыль из холодильника, открывать будем очень аккуратно, пена может пойти не слабая, разливаем...

... и наслаждаемся! Свежий тыквенный аромат, миллионы маленьких пузырьков и прохлада, и уже отличное настроение гарантированно, а я, в дополнение, как и задалось ранее, повествую продолжение истории начатой в прошлом рецепте...

Мчался 1991 год... как-то раз, сидя на кухне за чаем вприкуску с вареной сгущенкой, Танюха, завивая челку на плойку трансформированную из паяльника, как бы между прочим вздохнула и посетовала, вот вышла бы она сейчас замуж, их бы сразу на "расширение" поставили. Ну и вот! И сошлись все звезды! Без всяких колебаний, заскучавший творческий авантюризм моей души, принял это как призыв к действию. И уже на следующий день, я играла судьбами 1700 студентов машфака БПИ, тусуя их личные карточки с кратким их описанием, подкрепленным физиономиями размером 3х4.

Я выбирала по красоте, по звучности фамилии и удаленности прописки от столицы. Этим параметрам уже на втором десятке претендентов вполне подходил обаятельный четверокурсник с породистой фамилией, веселым нравом и зарекомендовавший себя как исправный проситель ведомостичек на пересдачу, одним словом кандидатура его была безупречной! И вот, уже в обед того же дня, комендант общежития вручала ему повестку следующего содержания "Деканат машиностроительного факультета просит вас срочно явиться по вопросу вашего дальнейшего обучения".

Был разгар сессии, плюс ко всему, его наверняка подгоняло предчувствие безудержного счастья, которое было ему уготовлено мною, потому что уже через четвярть часа его частое дыхание слышалось за дверью. Окинув его взглядом я поняла, что в Андрюхе, (так звали жениха и без пяти минут уже мужа Танюхи )я не ошиблась! Он был не из тех, кому нужно было по сто раз объяснять, какими заоблачными перспективами и выгодами светит ему этот "фиктивный" брак и напротив, как ему будет нелегко, если он откажется от этого выгодного во всех отношениях предложения. В обмен на перспективу получить распределение в столицу и дополнительные бонусы при сдаче сессии, согласие Андрюхи связать себя узами брака было у меня, (а вернее у Танюхи) в кармане!. Правда, за ним, последовал робкий вопрос "А она хоть ничего?" и получен недвусмысленный и твердый ответ "Не волнуйся, брак все равно ведь "фиктивный"! И хотя, я уже поняла, что птичка в клетке, действовать нужно было быстро. Как вы понимаете, в таком вопросе как женитьба медлить нельзя, ибо ее вероятность уменьшается строго обратно пропорционально времени данного жениху на раздумья. Потому первое свидание с будущей невестой я назначила на следующие утро в ЗАГСе.

После того как я отправила Андрюху обратно в общагу с установкой не особо напиться на мальчишнике, я вооружившись его личной карточкой, поехала ознакамливать с нею Танюху.

Друзья мои! Это была любовь с первого взгляда! И, что-то мне подсказывало, что она была готова отдаться ему даже до подачи заявления, что не совсем соответствовало намечающимся планам. Правда, после коротких внушений она твердо решила, что она девственница, и я получила с нее клятву, что никакой самодеятельности она себе не позволит. Всю ночь она крутилась в кровати, ее не оставляли глупые сомнения в своей безупречности, плюс ко всему, она не совсем отвечала заявленным параметрам, Андрюха был младше ее на три года (каюсь! это было моим упущением, ибо когда я выбирала, его красота, прописка, и породистая фамилия просто не оставили мне шансов обратить внимание на дату его рождения). И вот, наконец пришло утро. Уже в девять часов Танюша сидела на табуретке на кухне, полностью завитая, в черном пальто в пол, с оранжевым шарфиком на шее. Я же, любуясь ею, допила кофе, поцеловав ее в щечку, и велев ровно в 10 с паспортом быть в загсе умчалась на работу...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Квас клюквенный
Квас клюквенный

До лета по календарю совсем близко. Но это только по календарю... например,...

    30 минут Читать далее
Яблочный квас из зеленых яблок
Яблочный квас из зеленых яблок

Очень легкий в приготовлении, вкуснейший яблочный квас из любых зелёных яблок....

    30 минут Читать далее
Клюквенный квас
Клюквенный квас

Вкусный бодрый напиток, хотя готовят его нечасто. А зря! Готовится он очень...

    неизвестно Читать далее
Квас из шиповника
Квас из шиповника

Первые письменные упоминания о квасе обнаружились в "Повести временных лет"....

    неизвестно Читать далее
Малиновый квас, домашний рецепт
Малиновый квас, домашний рецепт

Малиновый квас имеет яркий фруктово-ягодный вкус, освежающий. Хорошо подходит...

    неизвестно Читать далее
Фруктовый (ягодный) квас
Фруктовый (ягодный) квас

Вкуснейший, освежающий, прохладительный, естественно - газированный напиток,...

    3000 минут Читать далее
Имбирный квас
Имбирный квас

Вкусный квас с имбирной остротой и настоящими пузырьками!) Любите послаще...

    неизвестно Читать далее
Квас ядреный
Квас ядреный

Домашний ядреный квас.

    неизвестно Читать далее
Квас белый на хлебной закваске
Квас белый на хлебной закваске

Квас на ржаной муке с использованием закваски, вместо обычных дрожжей, намного...

    4320 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Ford - Mondeo Ford - Mondeo

2015 г.вып, 2500 см3, 149л.с.

81 461 км

цена: 949 000 руб

Jeep - Grand Cherokee Jeep - Grand Cherokee

2013 г.вып, 3600 см3, 286л.с.

149 000 км

цена: 1 599 700 руб

BMW - X6 M BMW - X6 M

2010 г.вып, 4400 см3, 555л.с.

190 000 км

цена: 1 650 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 декабря в вторник
Ночью -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 18 декабря в вторник
Утром -11 °C..-13 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 18 декабря в вторник
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 18 декабря в вторник
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 18 декабря в вторник
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 18 декабря в вторник
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 18 декабря в вторник
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 18 декабря в вторник
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 18 декабря в вторник
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 18 декабря в вторник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 18 декабря в вторник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 18 декабря в вторник
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

12/12 13/12
USD
66,502 -0,080  66,423
EUR
75,620 -0,403  75,217
UAH
23,987 -0,077  23,910
CZK
29,259 -0,180  29,079
AZN
39,200 -0,047  39,153
GBP
83,819 -0,605  83,214
AMD
13,692 -0,008  13,684
KZT
17,936 +0,008  17,943
KGS
95,275 -0,114  95,161
CNY
96,394 +0,024  96,418
MDL
38,574 -0,127  38,448
XDR
92,136 -0,199  91,937
JPY
58,818 -0,273  58,545
БВК
35,503 -0,073  35,430
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru