Свекольный Квас, простой домашний рецепт, полезный напиток
Категория: | Рецепты > Напитки > Квас |
Добавлено: | 2015-05-06 23:21:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Имеет яркий красивый цвет свеклы, на вкус плотный по структуре, аромат и вкус свеклы с легкой резкостью. Хранить можно в холодильник до недели. |
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, поместить в бутыль, туда же добавить сахар и сухари. Залить все водой по горлышко, смешать, накрыть горлышко марлей. Поставить сусло в тени при комнатной температуре на 3-5 дней до начала брожения. Затем, отфильтровать от крупных частей с помощь. марли, залить снова в бутыль и оставить в холодильнике или погребе на 2-3 дня для созревания.
Квас готов!