Свекольный квас
Категория: | Рецепты > Напитки > Квас |
Добавлено: | 2015-05-06 23:21:15 |
Время приготовления: | 7 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 3 л |
Сахар тростниковый | 150 г |
Свекла | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Яркий, необычный и полезный. Квас из свёклы или свеклы! Потребление свекольного сока и напитков из нее очищает наш организм от всего вредного и ненужного, как и Великий Пост нашу душу. |
Для приготовления надо подготовить следующие продукты.
Свеколку помыть, очистить и порезать некрупными кусочками.
Уложить в банку свеклу, добавить сахар. Я использовала тростниковый сахар фирмы Мистраль, так как это придаст дополнительный привкус и поможет лучшему брожению нашего кваса. Залить 3 литрами теплой кипяченой воды, накрыть крышкой и оставить.
Оставим в комнате (но не у батареи) бродить 5 дней. Вот процесс - 3-4 день - есть промилле.
Готовый квас процедить через ситечко, охладить. По мере расходования кваса можно доливать в банку воды. Вкус получился интересный и необычный. А цвет какой... можно и в борщ добавить и..
Бонус идея - приближается светлое Христово Воскресение - Пасха!!! обычно, кроме луковой шелухи, ассортимент натуральных красок исчерпывается. Я предлагаю свою идею - опустим яйцо в наш свекольный квас, немного добавив уксуса, оставим на ночь. Утром получаем крашенку!!