Майонез "Лимончик"

Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
Добавлено: | 2015-05-07 00:17:55 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
75 мл |
Специи | по вкусу |
Домашний майонез для гурманов, детей и тех, кому противопоказано острое (уксус, горчица и т. д. )... |
Желток и лимонный сок взбить блендером в высоком узком стакане до кремообразной непрозрачной эмульсии.
Не переставая взбивать, вливать в стакан тонкой струйкой растительное масло.
Масса загустеет довольно быстро.
Добавляйте, взбивая, оставшееся масло или добавьте теплой кипяченой воды для более жидкой консистенции.
По желанию в майонез можно добавить щепотку соли, сахарного песка, молотого белого перца.
Просто, но со вкусом!
Это основной, "щадящий" рецепт майонеза. Если все-таки кому-то захотелось сделать его поострей, то добавьте к желткам чайную ложку дижонской (или другой) горчицы.
Можно мелко порезать маринованный огурчик, немного сладкого лука, (маслины, каперсы - по желанию) и перемешать с майонезом и вы получите аналог соуса тартар.