Французский сливочный соус для салатов
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
Добавлено: | 2015-05-07 00:17:51 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Лук-шалот | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 100 г |
Масло растительное | 150 г |
Сливки | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | 1 ч. л. |
Перец белый | по вкусу |
Этот сливочный соус украсит и облагородит практически любой салат! Рецепт этого соуса (салатной заправки) дал мне знакомый шеф-повар одного ресторана с французской кухней, а я, в свою очередь, щедро делюсь им с вами, дорогие "поварята". Заправлять этим соусом можно, как зеленые листовые, так и овощные салаты с добавлением мяса, рыбы и морепродуктов. Надеюсь, что вам понравится! |
Продукты...
[color=darkred][b]Специя "сухие салатные травы"[/b][/color] для салатов - петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.
Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, что бы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.
Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.
Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
Это вариант классического салатного соуса - "Sauce a salade francaise", который уже готов к применению, но мы готовим [b]сливочный салатный соус[/b], поэтому..
..добавляем сливки и хорошо перемешиваем, с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо - добавим соль и перец по вкусу.
Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.
Готовый соус можно хранить в холодильнике до 1-2 часов, дольше я бы не советовала, поскольку соус не содержит консервантов.
Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита!!!