Ароматизированный уксус для салатов

Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
Добавлено: | 2015-05-07 00:21:50 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Уксусная эссенция | 100 г |
Вода ![]() |
1 л |
Лавровый лист | 2 шт |
Гвоздика | 10 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Сельдерей черешковый ![]() |
80 г |
Петрушка ![]() |
80 г |
Эстрагон ![]() |
50 г |
Самый обычный уксус можно оживить и обрадовать! Стоит только настоять его на разных травках-приправках. Уксус теряет свою резкость, насыщается ароматами, становится просто идеальной заправкой для самых изысканных блюд! |
Разведите уксусную эссенцию кипячeной водой, положите лавровые листики, гвоздику, корицу и вскипятите.
Залейте этим уксусом измельченную смеси из сельдерея, петрушки, эстрагона. Можно брать и сухие специи (по 20 г).
Ароматизированный уксус настаивайте 10 -15 дней в плотно закрытой бутылке.
После этого процедите и закупорьте.