Домашний майонез
Категория: | Рецепты > Соусы > Домашний майонез |
Добавлено: | 2015-05-07 00:24:42 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желток яичный | 1 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | по вкусу |
Вода | по вкусу |
На сайте очень много рецептов майонеза! На любой вкус. Но я хочу предложить свой, которым пользуюсь более 20 -ти лет. Меня научила подруга повар. Классический - без специй, сахара, молока. Извините, если такой уже есть. Очень сложно искать... |
горчицу я всегда готовлю сама, разводя горчичный порошок соком квашеной капусты. 15-20 мин. - и ядрёная горчица готова! если нет сока капусты, можно заменить рассолом от маринованных огурцов.
Берём желток, добавляем горчицу и соль
сначала перемешивать лучше вручную, постепенно добавляя масло, понемногу.
Когда консистенция станет густой, можно подключить миксер и масло вливать тонкой струйкой.
Получился густой, желтоватый соус.
Добавляем 1-2 ст.ложки кипячёной воды с уксусом, майонез побелеет и станет нужной консистенции. ВСЁ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!