Сладкий яблочный "майонез"
Категория: | Рецепты > Соусы > Домашний майонез |
Добавлено: | 2015-05-07 00:24:47 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Совершенно необычный соус! Нежный, невесомый, сладкий, с ярким яблочным ароматом. Чудесная добавка к блинам, блинчикам и оладушкам. |
Наши ингредиенты.
Яблоки чистим от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем яблоки в сковороду, поливаем лимонным соком, засыпаем сахарной пудрой, посыпаем маленькой щепоткой соли для усиления аромата, вливаем 3 столовых ложки воды и ставим на средний огонь.
Тушим яблоки до мягкости и сухости.
Перекладываем яблоки в стакан для измельчения и взбивания, всыпаем корицу.
Измельчаем с помощью погружного блендера в абсолютно однородную массу.
Отмеряем 100 мл подсолнечного масла "Олейна".
Взбиваем яблоки, держа блендер одной рукой, а другой рукой в 3 - 4 приема вливаем масло, не переставая взбивать массу.
Взбиваем минут 5 до посветления массы и её воздушности. Пробуем на вкус, добавляя сахарную пудру или лимонный сок.
Готово!
Яблочный соус я добавила в начинку к яблокам в блинные пирожки.