Сладкий яблочный "майонез"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Домашний майонез |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:24:47 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
100 мл |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Совершенно необычный соус! Нежный, невесомый, сладкий, с ярким яблочным ароматом. Чудесная добавка к блинам, блинчикам и оладушкам. |

Наши ингредиенты.

Яблоки чистим от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем яблоки в сковороду, поливаем лимонным соком, засыпаем сахарной пудрой, посыпаем маленькой щепоткой соли для усиления аромата, вливаем 3 столовых ложки воды и ставим на средний огонь.

Тушим яблоки до мягкости и сухости.

Перекладываем яблоки в стакан для измельчения и взбивания, всыпаем корицу.

Измельчаем с помощью погружного блендера в абсолютно однородную массу.

Отмеряем 100 мл подсолнечного масла "Олейна".

Взбиваем яблоки, держа блендер одной рукой, а другой рукой в 3 - 4 приема вливаем масло, не переставая взбивать массу.
Взбиваем минут 5 до посветления массы и её воздушности. Пробуем на вкус, добавляя сахарную пудру или лимонный сок.
Готово!
![]()
![]()
Яблочный соус я добавила в начинку к яблокам в блинные пирожки.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...