Майонез "Розовый"
Категория: | Рецепты > Соусы > Домашний майонез |
Добавлено: | 2015-05-07 00:25:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 300 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец розовый | 40 шт |
Перец белый | 20 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Название "Розовый" происходит не от цвета, а от ингредиента который входит в состав моего майонеза - перец розовый, аромат ягод которого пряный, с нотками смолы, аниса и ментола, а вкус сладковатый, чуть перечный. |
Белый перец и перец розовый измельчить
В высокий стакан для блендера вылить яйца и взбить блендером до пенного состояния
Взять половину приготовленного масла и тонкой струйкой вливать в стакан уже со взбитыми яйцами, непрестанно взбивая этот процесс блендером.
В получившуюся эмульсию положить: сахар,
: соль,
: измельченые перцы,
: горчицу,
И уксус. Затем взбить до однородной массы.
Оставшуюся часть масла медленно вливать в стакан, непрестанно взбивая этот процесс блендером.
Майонез готов.
Остается только лишь охладить майонез.