Майонез "Я дома" за 10 минут
Категория: | Рецепты > Соусы > Домашний майонез |
Добавлено: | 2015-05-07 00:25:41 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Уксус | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное | 130 мл |
Добрый день. Это мой первый рецепт, опубликованный здесь, так что "не судите строго". Я видел другие варианты, но все они какие-то сложные, как для меня. Преимущества этого варианта: всего 5 ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Название - это название кафе, где мне его подсказал замечательный человек, за что ей огромное спасибо! |
Вы знаете, пошаговые фото не делал, потому, что процесс максимально простой.
В любую форму вбить 1 яйцо, добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Взбить примерно 30 секунд блендером.
Потом медленно, ГЛАВНОЕ медленно, влить туда 130 мл подсолнечного масла.
Густоту майонеза можно регулировать подсолнечным маслом. Чем больше масла, тем гуще. В этот раз я ограничился 120 мл. Взбивать приблизительно 2-3 минуты.
Потом добавить туда 0,5 ч. л. горчицы. Я брал готовую, но, думаю, можно и порошок.
А потом по вкусу добавить уксус, продолжая взбивать.
Вот и все. Правда, это было дольше описывать, чем делать
Надеюсь, вам понравится.
Единственное "но" - продукт хранится не более 3 дней в холодильнике. Хотя мои домашние съели первую порцию за вечер )