Сёмга с лимоном
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 15:50:37 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдерей | 1 шт. |
Розмарин | 2 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Морковь | 1 шт. |
Лимонный сок | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Сёмга | 1 шт. |
Царская рыба сёмга всегда деликатес, изысканное украшение стола! Очень люблю сочетание лимона и розмарина, а с рыбой - это еще вкуснее! |
Всего в одной порции
Вес: | 5172 гр |
Калорийность: | 7056.1 ккал |
Белков: | 1082.5 гр |
Жиров: | 300.2 гр |
Углеводов: | 11.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 78 / 21 / 1 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Нарезаем морковь и сельдерей. Если Вам нужно, чтобы овощи хорошо пропеклись, режьте очень тонко. Я режу по-среднему, т.к. люблю эти овощи полусырыми. В ступке растираем листья розмарина, чеснок, перец, соль. Затем растертые специи смешиваем с лимонным соком. Морковь с сельдереем выкладываем в форму (я иногда делаю форму из пергамента), заливаем половиной соуса. На овощи выкладываем рыбу, после поливаем ее остатками соуса. Запекаем при 180-200С в течение 25-30мин.
С какими напитками употреблять: Белое вино.