Семга очень вкусная и полезная рыба. Люблю ее за то, что ее можно готовить по-разному и каждый раз получается очень вкусно. Недавно открыла для себя еще один рецепт приготовления семги в духовке с соусом из трав. Соус готовится следующим образом. Берется горсть листьев базилика и петрушки и размельчается с помощью блендера. Кусочки белого хлеба замочите в теплой воде, отожмите лишнюю жидкость и добавьте к зелени, всыпьте горсть панировочных сухарей, столовую ложку оливкового масла и еще раз поработайте блендером, чтобы все тщательно измельчилось. В конце добавляем нарезанный чеснок, сыр пармезан, соль и оставшееся оливковое масло. Еще раз все перемалываем блендером, доводя массу до однородного состояния. Соус для семги готов. Теперь берем наши стейки из семги и смазываем одну сторону соусом из трав. На противень постелите пергаментную бумагу и выкладывайте семгу на противень вниз той стороной, которую вы смазали соусом из трав. Выложив все стейки из семги, смажьте каждый сверху оставшимся соусом и отправляйте в духовку. Температура должна быть высокой первые 5 минут – 260 градусов, потом снижаем температуру и запекаем стейки из семги до готовности.