Семга запечённая в фольге с картофелем рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 15:50:40 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горчица | по вкусу |
Сёмга | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мёд | по вкусу |
Лимоны | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Идея здорового ужина. Рыбка будет очень нежной! Я очень и очень люблю рыбу сёмгу в абсолютно любых её проявлениях. Это, пожалуй, одна из немногих рыб из которой можно приготовить еду на любой, даже самый взыскательный, вкус. Но самым любимым кулинарным рецептом из этой чудесной рыбки является сёмга запечённая в фольге с картофелем. Рассказываю, как готовить это чудо блюдо! |
Всего в одной порции
Вес: | 5180 гр |
Калорийность: | 7124.8 ккал |
Белков: | 1083.3 гр |
Жиров: | 300.6 гр |
Углеводов: | 28.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 77 / 21 / 2 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, начинаем с того, сто промываем стейк сёмги. Затем смазываем маринадом из соли, перца, мёда, горчицы, сока лимона и цедры. Теперь убираем рыбу замариноваться в холодильник примерно на 40-50 минут. По прошествии этого времени достаём сёмгу из холодильника, укладываем на противень 4 квадрата фольги (на каждый кусочек 1 квадрат). Смазываем эти квадратики маслом, укладываем по одному кусочку замаринованной рыбки. После этого, очищаем и моем картофель, режем на дольки и укладываем вокруг стейка (расчёт такой же: 1 картофелина, на 1 стейк). После этого плотно заворачиваем фольгу и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут.