Рецепт Кростини по-итальянски с семгой и оливками с фото
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 15:55:22 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Белый хлеб | 100 гр |
Сёмга | 200 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Оливки | 8 шт. |
Рецепт для особенных гостей! Невероятно просто и безумно вкусно! Приготовить кростини с утра с чем-нибудь вкусненьким - это так по-итальянски! Мне нравится в этом рецепте возможность проявить свою фантазию, ведь семгу можно заменить охлажденным кусочком буженины, а масло паштетом, и, на удивление, всё это будет необыкновенно вкусным! Этот рецепт авторский. В Италии кростини - это вообще очень творческое блюдо. Как и у пиццы, у него нет какого-то одного универсального рецепта. Каждый создатель старается усовершенствовать существующие виды, придать им собственный вкус и подачу. То, что остаётся неизменным, так это обжаренные белые кусочки хлеба, на которые накладывается разнообразная начинка. |
Всего в одной порции
Вес: | 101.5 гр |
Калорийность: | 244.4 ккал |
Белков: | 12.9 гр |
Жиров: | 15.6 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 31 / 38 / 31 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 93 / 0 |
1. Берем ломти белого хлеба и режем каждый на 4 равные части. 2. Обжариваем каждый кусочек в сливочном масле до легкой корочки. 3. Охлажденное сливочное масло тонкой пластинкой накладываем на кажды йобжаренный кусочек. 4. Поверх масла накладываем тонко нарезанную малосоленую семгу. 5. Всё этоу крашаем половинкой оливки. 6. Подавать непременно сразу, чтобы хлеб был еще теплым. 7. Buon appetito!
С какими напитками употреблять: С белым вином, белым и зеленым чаем, мятным лимонадом.