Карпаччо – классическое итальянское блюдо! Успех этого блюда заключается в очень тонко нарезанных кусочках сырой рыбы или мяса! Приправленные специальным маринадом сырая рыба или мяса приобретает изысканный вкус и становится отличной закуской! Приготовим наше карпаччо из Семги, очень полезной рыбы, насыщенной ценнейшими витаминами и йодом. Еще один интересный ингредиент, часто используемый в итальянской кухне – это руккола. Руккола хорошо проявляет богатство своего вкуса в этом блюде, но ее не должно быть слишком много. Очень советую это блюдо, так как оно не только вкусное, но и полезное! Чтобы было легче нарезать рыбу как можно более тонкими ломтиками (они должны быть почти прозрачные), рыбу нужно предварительно заморозить. Для этого заверните феле семги в пищевую пленку и поместите на два часа в холодильник. Грибы очистите и нарежьте тонкими полосками, помидоры черри – половинками. Замороженное филе нарежьте очень острым ножом, разложите красиво на тарелке полоски рыбы и грибов, взбрызните соком лимона или бальзамическим уксусом, посолите, поперчите, сверху выложите листья рукколы и полейте оливковым маслом. Блюдо подавайте охлажденным.