Как приготовить Хе из семги рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 15:55:54 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сёмга | 400 гр |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Паприка | чайн.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Тмин | 1 чайн.л. |
Корейская острая закуска. Понравится любителям оригинальных блюд. Легкость приготовления Предлагаю вашему вниманию еще один вариант корейского блюда – хе из семги. Этот рецепт наиболее адаптирован под нашу русскую кухню. |
Всего в одной порции
Вес: | 261 гр |
Калорийность: | 340.7 ккал |
Белков: | 23.8 гр |
Жиров: | 22.2 гр |
Углеводов: | 12.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 40 / 38 / 22 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 91 / 0 / 9 |
Этот рецепт наиболее адаптирован под нашу русскую кухню. Хе из семги – идеальная острая закуска к любому вину. Советую приобретать семгу уже в виде филе – это существенно облегчит ее переработку. Лук нарезаем полукольцами и помещаем в кипяток на четверть часа. Затем остужаем в холодной воде и обсушиваем. Для этого рекомендую воспользоваться сухим чистым полотенцем или тканью. Морковь очищают и нарезают длинной соломкой. Затем смешиваем морковь с луком, оливковым маслом и паприкой. Для приготовления маринада смешиваем оливковое масло с соком лимона. К полученной смеси добавляем сахар, тмин, соль, черный перец и горчицу. Если вам не нравится вкус тмина, то его вполне можно исключить из используемых ингредиентов. Рыбу очищаем от кожи очень острым ножом и нарезаем прозрачными ломтиками. Порезанную рыбу смешиваем с готовым маринадом, засыпаем луком и морковью. Все тщательно перемешав, выкладываем в салатницу и подаем на стол. Очень вкусное хе из семги – готово!
С какими напитками употреблять: вино