Самая полезная и ценная крупа, конечно же, гречка. В моем кулинарном рецепте она представлена в сочетании с обжаренными грибами, репчатым луком и семгой. Такая еда относится к категории малокалорийной и постной еды. Давайте приготовим кашу гречневую с грибами и семгой. Гречку обжариваем на сухой сковороде до появления орехового аромата, а затем варим в подсоленой воде (воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы). Пока гречка варится, головку репчатого лука нарезаем соломкой и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавляем к луку промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны и жарим до дех пор, пока большее количество жидкости не выкипит. Готовую гречку накрываем полотенцем на несколько минут, чтобы вся влага впиталась в него и каша стала рассыпчатой. Далее отправляем ее в сковороду с луком и грибами и обжариваем несколько минут постоянно помешивая. Филе семги нарезаем ломтиками и обжариваем с двух сторон в течение нескольких минут. Кашу гречневую с грибами раскладываем по тарелкам с кусочками семги. Сверху кашу посыпаем зеленью укропа и украшаем дольками лайма. Приятного аппетита!