Пицца – вкусное и оригинальное блюдо, родом из Италии. Существует бесчисленное количество вариантов её приготовления. В рецептах применяют разнообразные ингредиенты и их диковинное сочетание. Я хочу предложить вам свой рецепт вкусной пиццы на основе слоеного теста. Приготовление начнем именно с него, с теста. Я просеиваю горкой муку на поверхность из дерева. В центре горки делаю небольшое углубление, в которое вливаю стакан ледяной воды с солью. С помощью ножа аккуратно соединяю ингредиенты. Замешиваю руками крутое тесто без комков. Накрываю его полотенцем и ставлю на 1,5-2 часа в холодильник. Беру размягченный маргарин, придаю ему продольную форму и также убираю на час в холодильник. По истечении нужного времени тесто раскатываю по форме маргарина, но в два раза больше. В центр теста выкладываю маргарин и защипываю его в виде конверта. На стол, присыпанный мукой, кладу тесто вниз защипами, и раскатываю тонко-тонко. Складываю тесто в три слоя и снова раскатываю. Повторяю процесс ещё раз и вновь отправляю готовое тесто ненадолго в холодильник. Нагреваю духовку до 230С. Для выпекания пиццы я обычно использую круглую форму диаметром около 28 см, Но если у Вас формы нет, то не менее вкусная пицца получится и на противене. Форму смазываю оливковым маслом и присыпаю мукой. Охлажденное тесто тонко раскатываю по размеру формы. Раскладываю тесто по дню формы, сформировав по краям небольшие бортики. Тесто немного промасливаю оливковым маслом. Затем на него раскладываю равномерно ломтики семги и тонко нарезанный кружочками помидор. Ставлю тесто в духовку и выпекаю 15 минут. Затем вынимаю пиццу и выкладываю на нее тонко нарезанный моцарелла. Отправляю пиццу в духовку ещё на 5 минут, чтобы расплавился сыр. На готовую пиццу выкладываю руколу, тонко нарезанный с помощью ножа для чистки овощей пармезан. Посыпаю пиццу черным перцем, и блюдо можно подавать на стол.