Представляю Вам красочную и легкую закуску. Это рецепт простейшего салата с ароматной заправкой и шотландским лососем. Ингредиенты закуски «Лосось с медовой заправкой» можно заранее подготовить, а смешать их непосредственно перед визитом гостей за пару минут. Что я делаю заранее: обжариваю лосося на масле стороной, очищенной от кожи, 12-15 минут. При этом переворачиваю его только один раз. Лосось должен полностью прожариться и быть матовым внутри. Теперь делаю заправку: в блендере смешиваю масло, мед, горчицу, майонез, уксус, перец и соль. Над тарелкой разбираю на дольки очищенные апельсины, чтобы не потерять ни одной капли сока. Удаляю с них пленки, накрываю и оставляю в прохладном месте. В заправку добавляю апельсиновый сок и переливаю в бутылку, которую закрываю. Лук нарезаю полукольцами, укладываю в мешок и отправляю в холодильник. Лосось разламываю вилками на крупные куски, и поливаю половиной заправки. Рыбу накрываю пленкой и отставляю в холодильник. Гости уже у порога? Тогда вперед за дело: креветки и апельсины выкладываю в большую миску и поливаю заправкой, которую надо предварительно встряхнуть. Добавляю листья салата и перекладываю смесь на блюдо. Сверху выкладываю поперченного лосося. Салат готов к подаче на стол. И, кстати, этот салат великолепно получается из копченого лосося, если у вас нет желания и времени возиться со свежей рыбой. Тогда просто копченый лосось укладываете на блюдо с одной стороны, а сам салат – с другой. Приятного аппетита!