Тимбаль из красной рыбы

Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 15:58:22 |
Время приготовления: | 2 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Лимонный сок ![]() |
1 шт. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Креветки | 350 гр |
Сёмга ![]() |
200 гр |
Рыба ![]() |
200 гр |
Салат-латук | по вкусу |
Сливочный сыр | 150 гр |
Икра красная | 150 гр |
Укроп ![]() |
1 стол.л. |
Отличная закуска к праздничному столу! Обязательно попробуйте! Тимбаль (также тимбалы или тимбали) - это блюдо исконно французской кухни. Вкуснейшая, нежнейшая и очень эффектная закуска! |
Всего в одной порции

Вес: | 146.3 гр |
Калорийность: | 227.3 ккал |
Белков: | 24.8 гр |
Жиров: | 16.6 гр |
Углеводов: | 1 гр |
![]() |
58 / 40 / 2 |
![]() |
100 / 0 / 0 |






Любую свежую красную рыбку (я брала лосось) освобождаем от костей, режем кубиками и жарим без масла в сковороде. После охлаждаем.Размораживаем и чистим готовые креветки.Семгу нарезаем кубиками, перемешиваем с поджаренной рыбой, креветками (берем 200 граммов, а 150 откладываем для украшения). Все мельчим в блендере.Добавляем к смеси рубленый укроп, сливки, лимонный сок, сыр сливочный. Взбиваем до пышности.Выстилаем формочки пищевой пленкой, выкладываем смесь, красную икру, снова смесь.Оставляем в холодильнике на несколько часов, пока не застынут.Как только тимбаль застынет, перекладываем его на салатный лист, украшаем креветками и красной икрой.Приятного всем аппетита!