Кулинарный рецепт Запеканка из рыбы с фото
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 15:58:27 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лосось | 300 гр |
Пикша | 300 гр |
Оливки | 85 гр |
Грибы | 85 гр |
Лук-шалот | 2 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Молотый кориандр | 2 стол.л. |
Молоко | 300 мл |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Поклонницам рыбы посвящается! Это блюдо для тебя! Скорее попробуй! |
Всего в одной порции
Вес: | 321.7 гр |
Калорийность: | 385.1 ккал |
Белков: | 29.3 гр |
Жиров: | 16.1 гр |
Углеводов: | 28.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 40 / 22 / 38 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 84 / 16 / 0 |
Совершенно потрясающий кулинарный рецепт из разряда «Пальчики оближешь». Это запеканка из рыбы, сочная, вкусная и ароматная – еда для истинных гурманов.
Ставим вариться очищенный картофель. Сами в это время наливаем в глубокую и широкую сковороду оливковое масло, подогреваем его и кладем нарезанный на маленькие кубики лук. Поджариваем около минуты, затем добавляем мелко нарезанное филе лосося и пикши. Еще минуту жарим, помешивая. И всыпаем красивые ломтики грибов (любых, но лучше, чтобы они были вкусные). Жарим еще одну-две минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Огонь выключаем, в рыбную смесь добавляем нарезанные кружочками маслины без косточек, свежую зелень кориандра. И заливаем все соусом Бешамель. Отварной картофель нарезаем кружочками. Берем форму, дно ее и стенки обмазываем сливочным маслом. И выливаем нашу рыбную смесь. Всю ее поверхность красиво украшаем нарезанными картофельными кружками. Смазываем их растопленным сливочным маслом, и форму ставим в духовку примерно на двадцать минут.
Соус: в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и жарим две минуты. Вливаем горячее молоко, взбивая смесь венчиком. Держим на огне до загустения.