Суши - наипопулярнейшая японская еда. Но сегодня они уже известны далеко за пределами этой страны. А число их любителей все больше по всему миру. Как становится больше и кулинарных рецептов, и вариантов начинок. Основная задача – купить правильный рис. А все другое – по вкусу и наличию в холодильнике продуктов. Кстати, суши несколько видов. Один из них – это роллы. Надо сказать, что для роллов начинки бывают разные. Или курица, или овощи, или крабовое мясо, креветки, или рыба – свежая или соленая, копченая или консервированная. Роллы бывают даже только вегетарианскими или только рыбными. Все зависит от вашего вкуса. Мы сегодня приготовим с вами роллы с любимой многими рыбкой – лососем. Вольем в кастрюлю уксус. Всыпем туда же соль с сахаром. Получившуюся массу хорошо перемешаем. Нагрев ее до растворения сахара, снимем с огня. Не забудьте поставить рядом тазик с водой, приготовить кухонное полотенце, ведь вам придется часто мыть руки. Поставьте разделочную доску, приготовьте бамбуковый коврик и острый нож. Итак, отваренный рис польем приготовленной заправкой и хорошенько перемешаем. Полосками нарежем филе лосося. Очистим половинку авокадо от кожицы, и нарежем его соломкой. Выложим ровным слоем на листы нори отваренный рис. Потом положим рыбу с авокадо. Остается плотненько скатать в рулетик нории, и нарезать его кусочками. Готовые роллы с лососем выложим на блюдо и подадим их с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!