Кулинарный рецепт этого салата я нашла в итальянской кулинарной книге. Салат с авокадо и рукколой прекрасно сочетается с рыбой и белым вином. Я люблю слабосоленую семгу и подаю ее отдельно к салату, но можно ее порезать крупными кусочками и перемешать с салатом. Сначала делаем салатную заправку. Для этого орехи кешью обжариваем на сухой сковороде в течение 5 минут. Затем при помощи блендера измельчаем обжаренные орехи, добавив мед, соевый соус, оливковое масло и 50 мл воды, а также черный молотый перец. Рукколу и салат фриссе промываем и обсушиваем. Авокадо очищаем, вынимаем косточку и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем кусочки авокадо лимонным соком для сохранения цвета и добавляем их в салат. Туда же кладем нарезанные пополам помидорчики черри и кедровые орешки, подсушенные на сухой сковороде. Поливаем салатной заправкой и смешиваем все компоненты салата. Раскладываем по тарелкам и подаем с кусочком слабосоленой семги. Салат с авокадо и рукколой может украсить праздничный стол, так как является торжественной едой.