Кулинарный рецепт Семга в фольге с фото
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 15:59:17 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Сёмга | 1 шт. |
Лимоны | 20 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Нежная семга сочетает в себе не только пользу, но и изысканный вкус! Простота в приготовлении и изысканность вкуса. Стейк семги, запеченный в фольге ,в духовке - вкусное и изысканное блюдо, которое вполне уместно на праздничном столе. Процесс приготовления очень прост, к тому же занимает минимум времени. |
Всего в одной порции
Вес: | 5060 гр |
Калорийность: | 7060.4 ккал |
Белков: | 1080.7 гр |
Жиров: | 304 гр |
Углеводов: | 1.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 78 / 22 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Натереть куски перцем, солью и сметаной. При желании в маринад можно добавить протертый чеснок.
Вместо сметаны - можно использовать соевый соус, оливковое масло, или сливки. Если решили использовать соевый соус - рыбу солить не стоит.
Оставить семгу мариноваться 10-15 минут.
На фольгу кладем зеленью, можно использовать разную зелень - укроп,базилик, петрушку, тимьян,или розмарин.
Некоторые вместо зелени кладут яблоки, или ананас. Дальше на нашу подушку кладем семгу, поливаем вином и сверху опять посыпаем зелень (я использовала сушеную), а сверху можно положить лимон, или сок лимона.
Заверните хорошенько семгу в фольгу, чтобы не протекла.
Запекаем 20 минут, когда семга будет готова, можно вынуть и развернуть фольгу.
Семга будет намного вкуснее, если готову ее полить соком лимона.
Гарнир можно любой - картофель, рис, овощи...
С какими напитками употреблять: Подавать , как горячее.