Кулинарный рецепт Рыбный салат Варежка с фото
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 15:59:22 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 70 гр |
Горбуша | 1 шт. |
Яйца | 6 шт. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Крабовые палочки | 200 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Яркая, оригинальная "варежка" Деда Мороза - порадуй гостей! Легко. Вкусно. Красиво. Обычный салат на праздничном столе благодаря оформлению станет хитом - это рыбный салат Варежка. |
Всего в одной порции
Вес: | 427.1 гр |
Калорийность: | 638 ккал |
Белков: | 86.1 гр |
Жиров: | 29.8 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 57 / 19 / 24 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 90 / 0 |
Отварить рис. Добавить куркуму для цвета. Можно и не добавлять, но мне нравится рис желтого цвета. К рису выложить горбушу. Размять ее вилкой. Яйца почистить. Протереть их через терку и выложить к рису с горбушей. Добавить майонез. Все перемешать. Выложить салат на блюдо в виде варежки. Крабовые палочки разделать, отделив красную часть палочек. Оформить варежку. Сыр натереть на крупной терке, насыпать на основание варежки. Майонез выложить в пакетик, обрезать маленький уголочек и выдавить на варежку в виде снежинки. Оставшиеся крабовые палочки можно использовать в другом салате.